Taufe

Taufe in der St.Martini Kirche in Rehburg und in der Friederikenkapelle Bad Rehburg

Wir freuen uns über die Taufe jedes Kindes, Jugendlichen und Erwachsenen. Durch die Taufe wird Gottes uneingeschränktes „Ja“ zugesprochen.  Sie ist ein sichtbares Zeichen der bedingungslosen Liebe Gottes.

In der Taufe von Säuglingen und Kindern kommt diese bedingungs- und voraussetzungslose Liebe Gottes in besonderer Weise zum Ausdruck. Wir wünschen uns, dass Kinder ganz im Vertrauen auf diese Liebe heranwachsen können und vertrauen bei dieser Aufgabe auf den Heiligen Geist und die Begleitung durch Paten und Eltern. In der Konfirmation kann die Taufe bejaht werden.

Taufen finden in der Regel im Gemeindegottesdienst statt. Mögliche Tauftermine sind im aktuellen Gemeindebrief verzeichnet. Taufsprüche finden sie auf folgender Webseite: www.taufspruch.de.

Zur Anmeldung der Taufe im Pfarrbüro benötigen Sie:

-          Geburtsurkunde

-          Familienstammbuch

-          Patenbescheinigung bei nicht zur St. Martini Gemeinde gehörenden Taufpaten.

Möchten Sie ein Kind taufen lassen oder evtl. selbst getauft werden, wenden Sie sich bitte zunächst per Mail (KG.Rehburg@evlka.de), telefonisch (05037-2354) oder persönlich an Pastor Kalla (Heidtorstraße 5). Alles Weitere wird er mit Ihnen besprechen.

Falls Sie Tipps für den Gottesdienst benötigen oder einen Taufspruch suchen, werden Sie hier fündig: www.taufspruch.de.